聽說 wordpress 的 SEO 比 opencart 好,是真的嗎?

SEO、關鍵字廣告、FB 廣告、FB 粉絲頁、[email protected]、業配文、導流、直播
回覆文章
soapshop

聽說 wordpress 的 SEO 比 opencart 好,是真的嗎?

文章 soapshop » 2019-03-15, 11:45

因為需要在架設一個新購物網站,聽說 wordpress 的 SEO 比 opencart 好,所以想試試 wordpress,請問 wordpress 的 SEO 真的比較好嗎?

ihouse

Re: 聽說 wordpress 的 SEO 比 opencart 好,是真的嗎?

文章 ihouse » 2019-03-15, 12:08

這個也常聽人說,wordpress 有個外掛叫 Yoast SEO,蠻方便做一些 SEO 相關的設定,opencart 上好像沒有比較有名的 SEO 模組,可是這只能說在 wordpress 上做 SEO 設定比較方便,但排名有沒有比較好,又是另外一回事了。

admin
系統管理員

Re: 聽說 wordpress 的 SEO 比 opencart 好,是真的嗎?

文章 admin » 2019-03-18, 02:12

OpenCart 的預設版型,在許多地方的確做得不夠,例如產品頁沒有支援 schema.org 的結構化資料,但是如果您有安裝第三方版型 (例如 Journal 3),通常都會加強 SEO 的相關設置。
OpenCart 購物網站代管及維護 https://www.osec.tw
OpenCart 台灣技術支援 FB 粉絲頁 https://www.facebook.com/ntcart/

ccare

文章 ccare » 2019-03-19, 01:38

系統有提供 SEO 的相關功能,仍要懂得一些使用的技巧,否則即使設定了,效果也不一定好.
以journal版型提供的SEO來說,我是覺得已經很足夠了.

inusa

文章 inusa » 2019-03-19, 21:17

覺得只依賴 SEO 帶進流量實在不保險,
偶爾下下廣告還是必要的。

baby101

文章 baby101 » 2019-03-22, 01:13

wordpress 的 Yoast SEO 真的很強大, 還會有即時的提示, opencart 有這類的外掛嗎? 謝謝.

回覆文章